Игры патриотов

Уфимский коммерсант присвоил земельный участок с построенным детским садом

18.03.2022
По обвинению в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, и фальсификации доказательств в Башкирии предстанет перед судом 36-летний гендиректор компании «Уралземпроект».

С 2018 по 2019 годы мужчина вместе с неустановленными сообщниками обеспечил обращение в Арбитражный суд республики конкурсного управляющего ОАО «Стерлитамакское» по племенной работе. Он подал иск о признании недействительным постановления администрации Стерлитамакского района о выдаче земельного участка Отрадовскому сельсовету, на котором позже построили детский сад по нацпроекту «Демография».  При этом истец предоставил изготовленный злоумышленником межевой план и заключение кадастрового инженера с ложными данными о расположении этого участка в границах земли, принадлежащей истцу.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, обвиняемый сфальсифицировали результаты землеустроительной экспертизы, которую провели в «Уралземпроекте», и суд удалось ввести в заблуждение. В итоге судья признал новые границы участка, который на самом деле находился в другом месте и никак не пересекался с границами участка истца. Так, «Стерлитамакское» продало участок компании «Спецпромкомплекст», аффилированной с «Уралземпроектом». Ущерб муниципалитету превысил пять миллионов рублей, а детский сад стоимостью 105 миллионов до нынешнего момента не введен в эксплуатацию. 36-летнего коммерсанта задержали, и суд отправил его на время следствия под стражу.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус