Игры патриотов

У пяти предполагаемых террористов в Башкирии нашли гранаты

26.03.2022
Следователи Башкирии задержали пятерых местных жителей по подозрению в организации и участии в террористическом сообществе. В их жилищах нашли гранаты, травматическое оружие, емкости с зажигательной смесью и экстремистскую литературу.

Фигурантами уголовных дел «создание и участие в террористическом сообществе» и «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» стали пять уфимцев в возрасте от 36 до 62 лет. Все они задержаны.

Среди подозреваемых - депутат башкирского парламента Дмитрий Чувилин, который прошел в Госсобрание РБ по списку коммунистов, представляя "Левый фронт". Утверждается, что в жилище народного избранника нашли улики, изобличающего его, как руководителя террористической организации. 

- С 2019 по 2022 год на территории республики действовала террористическая организация, целью которой являлась подготовка к насильственному изменению конституционного строя России, - сообщает СУСК РФ по Башкирии. - Злоумышленниками была сформирована структура террористического сообщества, между его участниками распределены функции и обязанности, выработаны методы конспирации и тактика совершения нападений.

Установлено, что фигуранты дел через интернет распространяли материалы, содержащие призывы к насильственному захвату власти, с целью привлечь наибольшее количество единомышленников. 

- В ходе обысков по местам их жительства обнаружены: гранаты, травматическое оружие, емкости с зажигательной смесью, средства коммуникации, снаряжение для использования в полевых условиях, экстремистская литература и иные предметы, имеющие значение для расследования дела, - говорится в сообщении.

В ближайшее время суд решит вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус