Игры патриотов

В УФАС Башкирии пригрозили пресекать нерыночное поведение производителей сахара

29.03.2022
Руководитель башкирского управления федеральной антимонопольной службы Андрей Хомяков рассказал, что число жалоб об отсутствии тех или иных товаров на прилавках магазинов или необоснованном повышении цен, снижается. Всего на горячую линию УФАС по РБ поступило более пятисот жалоб жителей региона, причем половина из них касалась отсутствия сахара в Башкирии.

Об этом г-н Хомяков сообщил на заседании оперативного штаба по обеспечению социально-экономического развития региона.

– У нас работает «горячая линия» по обращениям жителей на необоснованный рост цен, - поведал Андрей Николаевич. - На неё поступило 510 звонков о повышении цен или отсутствии товара на полках. При этом половина звонков касается ситуации с сахаром. Сейчас динамика обращений постепенно снижается. 

По словам Андрея Хомякова, региональное управление ФАС проверяет цепочку поставки сахара от завода до прилавка. 

- В случае нерыночного поведения производителей и продавцов мы будем пресекать эти явления, используя все правовые механизмы воздействия, - пригрозил он.

Глава РБ Радий Хабиров посоветовал минсельхозу Башкортостана реагировать на претензии ФАС в адрес сахарных заводов и принимать меры для устранения нарушений.

– Напоминаю, что республика в этом году готовит дополнительные посевные площади под сахарную свёклу – мы планируем увеличить их с 36 до 47 тысяч га, – сказал г-н Хабиров. – По расчётам наших аграриев, этого хватит, чтобы загрузить сахарные заводы и обеспечить бесперебойные поставки в торговые сети.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус