Игры патриотов

Хабиров, проехав на машине по республике, согласился, что «вопросы по дорогам есть»

04.04.2022
На оперативном совещании в правительстве РБ глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что «в выходные активно ездил по республике» и теперь прекрасно понимает местных жителей, которые жалуются на разбитый асфальт. По словам г-на Хабирова, «вопросы по дорогам есть, жалоб много». Всего система «Инцидент-менеджмент» с 28 марта по 3 апреля зафиксировала 755 обращений на плохие дороги.

Тем не менее, как отчитался на правительственной оперативке министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Булушев, с помощью ямочного ремонта «на дорогах Башкортостана в 2022 году устранили 11148 дефектов».

- Всего специалисты проинспектировали около семи тысяч километров автодорог регионального, межмуниципального и местного значения, на которых выявили 20 тысяч дефектов, - пояснил г-н Булушев. - Более половины из них уже устранили.

Как утверждает глава башкирского транспортного ведомства, оцифровку и устранение ям ведут с помощью системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры. 

- Каждому выявленному дефекту присваивают свой идентификационный номер, указывают точное местоположение ямы, её параметры и прикладывают фото, - рассказал Александр Владимирович. - После устранения дефекта подрядчик направляет в систему соответствующий фотоотчёт.

Александр Булушев отметил, что пока на дорогах продолжают ликвидировать аварийную ямочность с помощью холодной асфальтобетонной смеси. С наступлением устойчивых положительных температур запустят производство горячей смеси.

Радий Хабиров отметил важность оперативного проведения ямочного ремонта.

– В эти выходные я активно ездил по республике, - рассказал он. - И прекрасно понимаю жителей – вопросы по дорогам есть, жалоб много. Поэтому ямочный ремонт нужно проводить активнее. Прошу ускорить эту работу.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус