Игры патриотов

В Иглинском районе выпал серо-желтый снег

09.04.2022
Специалисты установили причину выпадения серо-желтого снега в Иглинском районе. Оказалось, в снеге присутствовали частицы, содержащие кремний, алюминий и железо, и они не опасны для здоровья людей.

По данным минэкологии Башкирии, в селе Ивано-Казанка Иглинского района выпал серо-желтый снег. Жители были обеспокоены и пожаловались экологам.

Ведомство сообщает, что специалисты управления государственного аналитического контроля минэкологии РБ исследовали пробы серо-желтого снега.

- Анализ показал присутствие в снеге взвешенных частиц, содержащих кремний, алюминий, железо, - сообщили в пресс-службе минэкологии. - Эти частицы являются элементами пород, образующих песок и глину. Токсичных элементов в снеге не выявлено.

А министр экологии Башкирии Урал Искандаров ранее заявлял, что причиной выпадения серого снега могла стать пыль, попавшая в регион из Ставрополья и Казахстана, ее принесло сильным ветром. Он отмечал, что такое природное явление наблюдается периодически и беспокоиться по этому поводу не стоит.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус