Игры патриотов

Мэр Стерлитамака поработал бесплатным таксистом

10.04.2022
Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов в субботу «поработал» бесплатным таксистом, чтобы узнать мнение горожан о его работе и их проблемах.

- Сегодня все говорят об открытости власти, о том, что чиновники должны быть максимально ближе к людям. Полностью с этим согласен, - написал мэр на своей странице в «ВКонтакте». - Конечно, как руководитель, я получаю информацию из разных источников - отчёты, сводки, аналитика, обращения граждан. Но ни одна официальная бумага не раскроет проблему лучше, чем это сделает обычный человек. Это навело меня на мысль, попробовать совершенно новый формат общения с горожанами.

Оказалось, чиновник понимает, что в официальных учреждениях простой люд будет получать ответы на свои вопросы по регламенту, в строгих рамках.

- А вот когда вы садитесь в такси, то совершенно не ожидаете встретить там мэра города, который спросит у вас, как вы живёте, что вас волнует, и как он может помочь в решении насущных вопросов, - пишет г-н Газизов. -Вчерашний субботний день я начал с уборки города, а после решил проехать в такси вместе со случайными пассажирами по их маршруту.

По его словам, для горожан, которые садились в его автомобиль, было неожиданностью увидеть за рулем мэра.

- И поэтому люди были максимально откровенны и открыты. Очень эмоционально говорили о наболевшем, о том, каким бы хотели видеть город, какие есть проблемные точки, - поделился стерлитамакский мэр. - По всем вопросам на ближайшем оперативном совещании дам поручения соответствующим службам. И каждый из них буду держать на личном контроле.

Г-Н Газизов отметил, что проезд в такси для пассажиров был бесплатным.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус