Игры патриотов

Из космоса увидели 9 возгораний вблизи лесов Башкирии

17.04.2022
Космический мониторинг выявил, что рядом с лесами Башкирии тлеет трава на площади 171 гектара. В регионе на сегодня нашли девять таких термических точек.

В министерстве лесного хозяйства республики сообщают, что в связи с установлением устойчивых плюсовых температур и повышением класса пожарной опасности с 15 апреля 2022 года на территории лесного фонда Башкирии открывается пожароопасный сезон.

- Информационной системой космического мониторинга с 11 апреля на сопредельных с лесным фондом территориях зафиксировано 9 термических точек на общей площади 171 гектаров, говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в лесах запрещено разводить огонь, бросать горящие спички, окурки, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы, выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечёт предупреждение или наложение административного штрафа гражданам до трех тысяч рублей, должностным лицам – до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 200 тысяч.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус