Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Игры патриотов

Депутаты разрешат людям торговать на улице, пока «экономика не стабилизируется»

22.04.2022
Парламентарии Башкирии планируют в ближайшее время приостановить действие административной статьи регионального кодекса об административных правонарушениях, запрещающей торговлю на улице в «неустановленных местах». Башкирские депутаты считают, что дадут возможность пенсионерам торговать плодами из своих садов.

dixinews.today

Административные каникулы будут длиться до тех пор, пока «ситуация в экономике не стабилизируется».  

– В данной статье прописана административная ответственность за уличную торговлю и оказание бытовых услуг на территории общего пользования в неустановленных местах, – прокомментировал инициативу республиканских народных избранников спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев. – Мы предлагаем на время приостановить действие этой статьи и не взимать штрафы за это правонарушение. 

По словам г-на Толкачева, «как правило, в неустановленных местах пенсионеры выходят продавать фрукты-ягоды со своего огорода или домашние заготовки». 

- Для них небольшие деньги, вырученные за труд, – хорошее подспорье, - полагает главный парламентарий Башкортостана. 

Константин Борисович предложил, «не прописывать в законе конкретные сроки». 

- Вернемся к этому вопросу, когда ситуация в экономике стабилизируется, - сказал он. 

Если закон будет принят и вступит в силу, штрафные санкции не будут применяться в отношении граждан, некоммерческих организаций, а также являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц, а также их работников.

Сегодня действующей статьей 13.16 КоАП РБ за такую торговлю предусмотрены штрафы: для обычных людей – от 500 до трех тысяч рублей, для руководителей – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для компаний – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. За повторное правонарушение размер штрафов вырастет для обычных граждан – от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус