Игры патриотов

Радий Хабиров рассказал об успехах «Молочной кухни» за три года

26.04.2022
В Башкортостане с апреля 2019 года началась работа по возрождению и развитию сети «молочных кухонь» для детей, кормящих мам и беременных женщин. В соцсетях Радий Хабиров рассказал, что за это время власти «не бездействовали и многое сделали».

Так, сегодня в республике работают семь заводов. В прошлом году предприятия переработали 3,6 тысячи тонн молока, выпустили 6,3 млн порций молока, 4,5 млн – кефира, 3,3 млн – творога и 2,8 млн порций йогурта. В Башкирии действуют 140 раздаточных пунктов: 55 фирменных точек, 64 в формате автолавок, а 11 – на базе аптек и поликлиник.

- Мы разработали нормативку, и молочную продукцию бесплатно получают в Башкортостане 22 624 человека –  дети из малоимущих семей, сироты и те, которые остались без попечения родителей, беременные и кормящие мамочки, - написал Радий Хабиров. - Мы понимаем, насколько важна такая поддержка для наших жителей, поэтому постарались по максимуму убрать бюрократическую составляющую.

Глава республики отметил, что для получения бесплатной «молочки» нужны копии документов, удостоверяющих личность, и справка от педиатра. Заявление можно подать в мобильном приложении «Молочной кухни» и в любом офисе МФЦ. При этом «Молочная кухня» республики стала лауреатом Всероссийского конкурса производителей товаров и услуг «Звезда качества России» в номинации «Производители молочной продукции» - такой наивысшей награды не удостаивался еще ни одни продукт из Башкирии. Глава региона назвал этот результат большим успехом.

- Для нас очень важны отзывы мамочек, которые говорят, что наша «Молочная кухня» – лучшая молочная продукция для детей, сбалансированная и вкусная, и просят и дальше развивать сеть. Мы думаем над этим, - добавил он.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус