Игры патриотов

Радий Хабиров о прокуроре Башкирии Игоре Пантюшине: «Мне такая бодрость нравится»

28.04.2022
По мнению экспертов, в Башкирии появился новый политический игрок – вновь назначенный прокурор республики Игорь Пантюшин активно взялся разоблачать коррупцию в региональной власти. Всего за три месяца нового года, а Игорь Станиславович занял пост главного прокурора региона лишь в январе 2022-го, ревизоры в погонах обнаружили массу нарушений при реализации в Башкортостане нацпроектов, а также строительстве центров «Мой бизнес».

Кроме того, громкие обыски в домах и офисах высших чиновников башкирского минздрава, проведенные на днях, состоялись после проверки надзорного ведомства закупочных процедур в сфере здравоохранения. Прокуроры обнаружили, что в башкирском медицинском ведомстве закупили лекарств на 50 млн рублей, которые не были востребованы и стали негодными. Также фигурантами уголовных дел могут стать крупные уфимские застройщики, которые обязаны были в новых микрорайонах строить детсады и школы, но этого не делали, а исчезали с площадок, получив деньги от продажи квартир. По всем этим фактам сегодня ведутся расследования. 

- Игорь Пантюшин имеет жесткий характер и намерен создавать проблемы региональным властям, - уверены аналитики. 

Однако глава Башкирии Радий Хабиров так не считает. Напротив, Радий Фаритович уверен, что башкирская прокуратура, наконец, после долгого безвременья, обрела достойного руководителя и было бы хорошо, если бы г-н Пантюшин «пришел надолго и навел порядок».  

- Он человек очень компетентный, все-таки работал прокурором Владимирской области, - сказал г-н Хабиров на встрече с журналистами. - И я не скажу, что у него задача быть политическим игроком. Но я почувствовал, что он жестковатый и считаю, что это хорошо. Если он готов вскрывать наши недостатки, то это отлично. Пока он работает в республике недолго и идет настройка взаимоотношений, но мне такая бодрость нравится. 

Руководитель региона считает, что заявления о нарушениях нацпроектов, которые Игорь Станиславович озвучил на недавнем на координационном совещании при главе РБ, «вполне справедливы». 

- На самом деле огромные деньги идут и за ними надо посматривать, - говорит Радий Фаритович. – Мы понимаем, что у нас есть проблемы. Хотя с некоторыми претензиями я не согласен. Но многие вещи, о которых сказал прокурор, вполне справедливы. У нас есть ряд объектов, такие как недостроенный детсад в Кабаково, где из-за негодяйства и непрофессионализма мы попали в очень сложные юридические капканы.

Глава РБ считает, что пристальный взгляд правоохранителей поможет «наладить дисциплину в наших рядах». 

- Я всегда говорил людям в погонах, что если есть доказательства, что кто-то из башкирских руководителей что-то положил в карман, то я быстрее вас приму все необходимые решения, - признался Радий Фаритович. 

Г-н Хабиров напомнил, что прокуратура Башкирии «переживала разные периоды и было много сменяемости – прокурор приходил, год-два работал и уходил». 

- Надеюсь, что Игорь Пантюшин пришел надолго и наладит работу, - заключил он. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус