Игры патриотов

В Башкирии попались автомобильные мошенники, угнавшие за рубеж 10 машин

30.04.2022
Полицейские задержали в республике четверых мужчин из соседнего Челябинска и Оренбурга, которые угоняли машины и продавали их в странах ближнего зарубежья. Мошенники украли десять автомобилей, полицейские смогли вернуть две машины хозяевам.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что житель Челябинска приобрел оборудование для вскрытия машин и предложил троим знакомым из Оренбургской области заняться хищением иномарок и их перепродажей.

Таким образом, в течение двух лет на территории различных регионов сообщники похитили 10 автомобилей одной из корейских марок. После этого они перегнали их в Челябинск к своему приятелю, который заплатил им за каждую машину 500 тысяч рублей. В дальнейшем транспортные средства были реализованы в одном из государств ближнего зарубежья.

Полиция выяснила, что задержанные жители Оренбургской области причастны к мошенническим действиям в сфере автострахования. Известно, что они инсценировали 25 ДТП и получили от страховых компаний компенсационные выплаты на сумму почти 10 миллионов рублей.

-Двое фигурантов уголовных дел находятся под стражей, остальные - под домашним арестом. Полицейским удалось вернуть владельцам две похищенные машины, - рассказала Волк.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус