Игры патриотов

В нотариальной палате РБ начали торговать должностями нотариусов

04.05.2022
По решению суда в Уфе от должности отстранили президента нотариальной службы Розу Естафьеву, которая подозревается в превышении должностными полномочиями. Ранее силовики пресекли деятельность преступной группы, состоящей из членов нотариальной палаты Башкирии, «злоупотреблявших своими полномочиями для извлечения выгоды для заинтересованных лиц».

vertihvostka.com

В поле зрения правоохранителей попали четыре нотариуса из Уфы и Белебея, состоявшие в конкурсной комиссии. По версии следствия, они способствовали победе аффилированного лица в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса путем предоставления ему незаконного и необоснованного преимущества перед другими участниками.

Злоумышленники выставили максимальное количество баллов, несмотря на ошибки, допущенные конкурсантом на письменном экзамене, а во время собеседования на знание норм законодательства задавали ему заранее обсужденные вопросы.

В отношении всех четырех членов преступной группы возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Известно, что следствие ищет новые эпизоды преступлений, которые могли совершить башкирские нотариусы.

- Кировский районный суд Уфы по ходатайству старшего следователя ОВД УФСБ по Башкирии временно отстранил от должности президента нотариальной палаты Башкирии Розу Евстафьеву, - сообщает суд.

Известно, что должность нотариуса – весьма доходная, владелец нотариального кабинета может зарабатывать до 700 тысяч в месяц. Поэтому за право стать нотариусом – идет настоящая подковерная борьба, причем желающие сталкиваются с огромной конкуренцией и готовы платить этот пост. В нотариальной палате Башкирии, похоже, не сумели справиться с соблазном и начали продавать должности неподготовленным людям.  

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус