Игры патриотов

За три месяца жители Башкирии приобрели 533 машино-места

05.05.2022
Жители Башкортостана стали чаще покупать машино-места, к такому выводу пришли специалисты Росреестра республики. Только за первый квартал этого года в ведомстве зарегистрировали 533 права собственности на машино-места.

При этом за аналогичный период 2021 и 2020 годов жители республики зарегистрировали на себя по 373 таких объекта, а в 2019 – 431.

Замруководителя управления Росреестра Башкирии Наталья Низамутдинова отметила, что чаще всего граждане покупают машино-места вместе с квартирой в новостройке.

- Однако не стоит путать понятия «машино-место» и «парковка», - подчеркнула она. - Машино-место - это часть здания, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной конструкцией, а «парковка» - это специально обозначенное оборудованное место, которое является частью дороги или примыкает к проезжей части, тротуару.

Чтобы машино-место являлось полноценным объектом собственности, следует оформить на него право собственности и поставить на кадастровый учет. При покупке его вместе с квартирой в новостройке данные вносят в ЕГРН на основании техплана.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус