Игры патриотов

Бабушки Башкирии без страха могут торговать укропом даже на остановках

07.05.2022
Башкирские депутаты отменили на время штрафы за уличную торговлю в неустановленных местах. Такие послабления сделали из-за непростой экономической ситуации в стране. Теперь бабушки спокойно могут торговать урожаем с своих дач и не боятся, что их прогонят или, того хуже, оштрафуют на кругленькую сумму.

Речь идет о статье 13.16 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях за уличную торговлю в неустановленных для этого местах. Согласно статье, гражданам выписывали штраф в размере от 500 до 3 тысяч рублей, должностным лицам – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, юридическим лицам – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. При этом, за повторное нарушение закона безобидных пенсионеров штрафовали на более крупную сумму.

- Депутаты госсобрания Башкирии приняли закон, приостанавливающий действие данной статьи, - заявил в парламенте региона.

Теперь штрафные санкции не будут применяться в отношении граждан, некоммерческих организаций, а также являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц, а также их работников.

Спикер курултая РБ Константин Толкачев при этом уточнил, что действие статьи приостанавливается временно.

- Мы на время приостанавливаем действие этой статьи – штрафы за указанное правонарушение взиматься не будут. Как правило, в неустановленных местах пенсионеры продают фрукты-ягоды со своего огорода или домашние заготовки, - заявил г-н Толкачев. - Для них небольшие деньги, вырученные за труд, ­– хорошее подспорье.

Он отметил, что к этому вопросу вернутся, когда ситуация в экономике стабилизируется.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус