Игры патриотов

Радий Хабиров: «Наша молодёжь должна быть воспитана на подвигах героев былых времён и нынешних героев»

09.05.2022
9 мая в столице Башкирии состоялся парад, посвященный 77-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Почетными гостями праздника стали ветераны войны, дети войны, труженики тыла, участники боевых действий, ветераны военной службы и правоохранительных органов.

Перед собравшимися выступил Радий Хабиров, поздравивший всех участников парада и жителей республики.

- В судьбе нашего народа, будущих поколений эта дата – 9 мая 1945 года – запечатлена на века. Мы будем помнить поимённо всех героев-фронтовиков, тружеников тыла, детей войны, равняться на их ратные и трудовые подвиги, - сказал он с трибуны.

Глава региона отметил, что сегодня российские войны, как и их прадеды, «мужественно сражаются на Украине с нацистами».

- Сегодня, когда против нашей страны ведётся настоящая экономическая и информационная война, мы должны объединиться, - призвал он. - Сомкнуть ряды вокруг Президента страны, Верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина. Выдержать все испытания и победить нацизм. Обеспечить мирную жизнь на многострадальной земле Донбасса. Укрепить нашу военную мощь как гарант мира на Земле.

Радий Фаритович отметил и подвиг воинов, которые «решают сложные боевые задачи и побеждают» и выразил надежду, что они вернутся домой живыми и невредимыми.

- Наша задача – свято хранить память о Великой Победе. Мы никому её не отдадим, - добавил глава республики. - Наша молодёжь должна быть воспитана на подвигах героев былых времён и нынешних героев. От души желаю вам, дорогие наши ветераны, военнослужащие, всем жителям республики крепкого здоровья, благополучия, счастья и мирного неба над головой! Слава народу-победителю! Слава России! С праздником вас, дорогие друзья! С Днём Победы! Ура, товарищи!

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус