Игры патриотов

Бывший мэр Иглинского района Ришат Исхаков «больше не будет там командовать»

09.05.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал журналистам, почему он поручил создать специальную комиссию, призванную выяснить, как получилось, что практически всей землей в Иглино владеют представители одного клана – бывшего главы района Ришата Исхакова. По словам г-на Хабирова, в этом поручении «нет никакой личной заинтересованности», однако заметил, что «лучше не трогать лихо, пока оно тихо».

- Если кто-то мешает нам работать, тогда вся сила, которая у нас есть – большая или маленькая, будет направлена на то, чтобы защитить наши задачи и интересы, - пояснил он. - Нет никакой личной заинтересованности, позвольте нам делать свою работу и не мешайте нам. 

Оказывается, руководитель республики заинтересовался бывшим мэром Иглино, когда экс-чиновник начал противодействовать деятельности вновь назначенного главы Гюзель Насыровой. 

- Я всегда говорил в мои задачи не входит копаться в старых историях, но у меня очень простые принципы – управленческие и человеческие, - объяснил Радий Фаритович. – И я не позволю, чтобы кто-то командовал в республике помимо меня. И точно так же мы исходим из того, что есть районная администрация, и там есть законный глава, никто не имеет права вмешиваться в процессы руководства муниципалитетом. 

Глава РБ уверен, что бывший мэр «подмял под себя очень много земли и экономики». 

— Это был долгий процесс, весь пронизанный коррупцией, - констатировал он. 

Радий Хабиров пригрозил, что «не будет двоевластия ни в одном муниципалитете Башкирии».

— Вот не трогайте лихо, пока оно тихо, - сказал он. – Теперь мы все внимательно изучаем. 

Раз вы не понимаете, что власть здесь есть, она едина и здесь будет, значит станем объяснять. Никто там командовать больше не будет. 

Напомним, в Иглинском районе около четырех тысяч гектаров районной земли прямо или косвенно принадлежат близким бывшего иглинского главы. А 1,42 тысячами гектаров владеет лично Ришат Сальманович. Интересно, что могущественная семья завладела муниципальным имуществом, в том числе и землями сельскохозяйственного назначения не за один день. История масштабной «приватизации» началась еще когда г-н Исхаков был главой района – поста он лишился в 2010 году.

Сын г-на Исхакова, Рустам записал видеообращение к Радию Хабирову, назвав себя честным бизнесменом. Но в апреле в следственном комитете Башкирии возбудили уголовное дело по факту незаконной передачи земель в частные руки в поселке Акбердино Иглинского района. Речь идет об обширном участке, на котором располагается турбаза «Ташлы», принадлежащая сыну бывшего мэра. Ранее этот участок был муниципальной собственностью. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус