Игры патриотов

Самый богатый депутат работал в банке, а самый бедный – главным гаишником Башкирии

09.05.2022
Депутаты Государственной Думы от Башкирии опубликовали свои декларации за 2021 год и выяснилось, что 14 народных избранников от региона заработали свыше 208 миллионов рублей. Самым богатым депутатом стал Владимир Сенин, заработавший более 94 миллионов рублей, а самым скромным – бывший главный гаишник республики Динар Гильмутдинов – он задекларировал всего 3,1 миллион рублей.

 

Из открытых данных следует, что самыми богатыми депутатами от Башкирии оказались два единоросса - бывший заместитель председатель правления «Альфа-банка» Владимир Сенин, заработавший в прошлом году 94667408,71 рублей и экс-глава управления обеспечения «ЕР» Наталья Орлова с 12542014,76 рублями, а также депутат от ЛДПР Иван Сухарев - 44227319,61 рубля. Банкир в прошлом году получал около восьми миллионов рублей в месяц, высокопоставленная работница партии власти – около 1 миллиона рублей, а г-н Сухарев – 3 млн 600 тысяч в месяц. 

Из троих богачей – только Сухарев «местный», а Сенин и Орлова – так называемые федеральные парашютисты, которые баллотировались от Башкирии, но не имеют к республике никакого отношения. 

Далее в списке богатых депутатов идут Рима Баталова, задекларировавшая семь миллионов рублей, Ризван КурбановЗариф Байгускаров и Павел Качкаев – они отчитались о получении шести миллионов рублей в год.

От пяти до четырех миллионов в 2021 году задекларировали Рафаэль МарданшинРифат Шайхутдинов, коммунист Александр ЮщенкоЭльвира Аиткулова и Римма Утяшева.

В списке самых «бедных» народных избранников Ирина Панькина, тоже баллотировавшая от Башкирии, но не имеющая здесь корней, и Динар Гильмутдинов, заработавшие за год 3469390,62 и 3150 940,24 миллионов рублей соответственно. То есть г-жа Панькина и г-н Гильмутдинов в прошлом году получали от 250 до 300 тысяч в месяц, но в списке башкирских депутатов оказались самыми «неимущими».

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус