Игры патриотов

Замглаву Мелеуза Василия Егорова отправили за решетку

15.05.2022
Мелеузовский райсуд арестовал на два месяца заместителя городского мэра Василия Егорова по делу о крупном взяточничестве при приемке жилья для детей-сирот.

Напомним, ранее мы сообщали, что 13 мая в администрации Мелеуза прошли обыски, а также из здания мэрии вывели в наручниках заместителя районного главы по строительству 35-летнего Василия Егорова. Оперативники полагают, что чиновник за два миллиона рублей обещал закрыть глаза на недоделки при приеме жилья, предназначенного для детей-сирот.

Следователи сообщили, что жертвами незаконных действий чиновника стали девять сирот. Оказалось, в марте и апреле 2022 года между администрацией района и строительной организацией были заключены муниципальные контракты на приобретение 9 новых квартир в Мелеузе для обеспечения лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Г-н Егоров в качестве председателя межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми и уполномоченным лицом по приемке квартир, потребовал от представителей строительной организации взятку в размере 2 миллионов рублей за способствование подписанию актов обследования помещений и актов приема-передачи квартир, а также обеспечения  своевременной оплаты контрактов.

Силовики задержали г-на Егорова при получении взятки через посредника. В его отношении возбудили уголовное дело по статье УК РФ «получение взятки в особо крупном размере».

- Судом, по ходатайству следователя, ему (Егорову – ред.) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, сообщили в СУСК РФ по региону.

Следователи предъявили обвинение чиновнику. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус