Игры патриотов

Самаркандские ковры будут ткать в Башкирии

21.05.2022
Власти Башкирии в ходе рабочей поездки в Узбекистан обсудили возможность локализации в республике производства самаркандских ковров. Глава региона Радий Хабиров считает, что будет и спрос на продукцию, и появятся новые рабочие места.

Во время рабочей поездки башкирская делегация заявила, что заинтересована в импорте овощей и фруктов из Узбекистана.

- Со своей стороны увеличим поставки сухого молока, подсолнечного масла, инкубационных яиц, - сказал глава Башкирии Радий Хабиров.

Он отметил готовность делиться опытом, технологиями, научными разработками в сельском хозяйстве и пчеловодстве. Кроме того, башкирские власти готовы поставлять в Узбекистан сельхозтехнику своего производства.

- Легкая промышленность - здесь речь идет об импорте из Самаркандской области текстиля, тканей, трикотажных и швейных изделий. Обсудили с руководством компании SAG возможность локализации у нас в  Башкортостане производства ковров, - поделился г-н Хабиров. - Это крупнейший на территории Средней Азии и СНГ производитель ковров и ковровых изделий. Мы динамично строящаяся республика, уверен, спрос на эту продукцию будет. С точки зрения экономики - это рабочие места, налоги.

Также, глава Башкирии выразил готовность поставлять в Самарканд продукцию машиностроительного комплекса, станкостроительных заводов и развивать отношения в сфере туризма.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус