Игры патриотов

Морские пехотинцы Башкирии готовы бороться с нацизмом на Украине

21.05.2022
Председатель республиканской общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алик Камалетдинов предложил ветеранам морской пехоты Башкирии сформировать батальон добровольцев для борьбы с нацизмом на территории Украины. Батальон будет назван в честь генерала Шаймуратова.

- Вместе со своими боевыми товарищами морпехами, обращаюсь к вам, моим соотечественникам, землякам, ко всем патриотам, живущим в Башкортостане, - написал в соцсети г-н Камалетдинов.

Он напомнил, что Башкирия всегда была опорой российского государства в трудные времена.

- Мы били Наполеона в 1812-м, доблестно воевали в Первую мировую, защищали страну в Великую Отечественную, - пишет Алик Финзирович. -Наша легендарная 112-я гвардейская кавалерийская дивизия громила фашистов под Сталинградом и на Дону, в Луганске и Берлине, дав Родине 78 героев Советского Союза и 5-х полных кавалеров ордена Славы.

По его словам, он начал формировать добровольный отдельный батальон имени генерала Минигали Шаймуратова. 

- Друзья, давайте не на словах, а на деле поддержим нашу страну и нашего Президента Владимира Владимировича Путина! Соберем Башкирский батальон для уничтожения нацизма на Украине! Во имя наших героических предков и во славу будущего наших детей, - предлагает морпех.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус