Игры патриотов

В Москве заинтересовались гибелью 12-летнего мальчика в доме-интернате в Туймазах

23.05.2022
Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил у руководства башкирского следкома доклад о расследовании обстоятельств гибели мальчика в интернате в Туймазинском районе. Федеральных следователей заинтересовали сообщения, что у ребенка обнаружены гематомы на теле. При этом, в Башкирии следователи заявляют, что не нашли криминала в смерти подростка.

Речь идет о гибели 12-летнего воспитанника Серафимовского детского дома-интерната. Труп ребенка обнаружили в его комнате еще в январе этого года.

-  По результатам судебно-медицинской экспертизы признаков насильственной смерти не установлено, смерть наступила вследствие имевшегося заболевания, - пояснили в СУСК РФ по РБ.

Региональные следователи назначили комплексную судебно-медицинскую экспертизу для проверки выводов первоначального исследования.

При этом по факту гибели ребенка расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». То есть следователи все-таки полагают, что смерть мальчика могла наступить из-за того, что воспитатели или персонал интерната не досмотрели за ним. 

В Москве потребовали от башкирских следователей «представить доклад о проведенных следственных действиях по уголовному делу о смерти ребенка в доме-интернате».

- Председатель СК России Александр Бастрыкин указал подчиненным на необходимость тщательного и всестороннего расследования, поставив ход предварительного следствия на контроль в центральном аппарате ведомства, - говорится в сообщении следкома РФ.

Ранее о том, что на теле мальчика были гематомы заявляли местные журналисты и мать ребенка. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус