Игры патриотов

Польский ритейлер одежды и обуви «вернулся» в Уфу под другой вывеской

24.05.2022
В уфимском торговом центре «Планета» возобновили работу польские бренды Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay, закрывшиеся в марте. Ранее эти магазины принадлежали российскому подразделению компании польского производителя одежды и обуви LPP SA, теперь ими будет владеть китайский партнер.

- В Уфе Mohito, House, Cropp и Sinsay находятся на первом уровне «Планеты», - сообщили в пресс-службе ТРЦ. - Reserved расположен на нулевом и минус первом уровнях. Магазины работают в обычном режиме. 

Напомним, в марте LPP SA сообщила о своем уходе из России из-за спецоперации на Украине. Теперь, по данным компании, бренды постепенно будут менять прежние вывески на временные с новыми логотипами, так как новый владелец не должен использовать старые товарные знаки. В торговых центрах Санкт-Петербурга, например, вместо Cropp появилась вывеска – CR, а вместе Reserved - RE. То есть от старых брендов новые логотипы не далеко ушли. 

Аналитики считают, что это уловка, которая позволит крупнейшему ритейлеру одежду и обуви не потерять российский рынок. 

Доцент института экономики, финансов и бизнеса БашГУ Ильмир Нусратуллин уверен, что уход западных компаний из Башкирии не особо скажется на покупателях, так как «большей частью они остаются». 

- Многие иностранные компании продолжают работать в республике, просто сменив юридическое лицо, - поясняет он. – Так что сегодня их уход не критичен – этот бизнес остается в регионе.

Между тем, согласно опросу, жители Уфы не считают западное производство признаком качества. Так, на вопрос: «Будете ли вы покупать продукцию западных производителей, если они вернутся на российский рынок», более 35 процентов опрошенных ответили отрицательно, заметив, что «китайских аналогов на всех хватит». Свыше 23 процентов уфимцев заверили, что не будут засматриваться на западные бренды, а дадут шанс российским производителям. Более 21 процента горожан признались, что все-таки ждут возвращения иностранных бутиков, «потому что политика не имеет отношения к товарам». Но лишь 11 процентов жителей столицы Башкирии уверены, что западное производство означает качество купленных вещей. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус