Игры патриотов

В сети показали амуницию, в которой на Украину отправятся участники добровольческого батальона из Башкирии

27.05.2022
Председатель башкирской общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа МВФ», инициатор создания добровольческого батальона имени Минигали Шаймуратова Алик Камалетдинов показал в соцстеях некоторые элементы формы для добровольцев от республики.

- Тут представлены не все элементы. Уверяю всех, что всё остальное тоже отличного качества! – написал он.

Комплект современной формы для каждого солдата обойдется примерно в 200 тысяч рублей, также предстоит закупить средства связи и квадрокоптеры.

Напомним, ранее почти 800 жителей Башкирии изъявили желание нести контрактную службу и выполнять задачи в ходе военной спецоперации на Украине в составе добровольческого батальона. Правда, военнослужащие батальона должны пройти строгий отбор.
- Для того, чтобы подать заявку на службу в батальоне, житель Башкирии должен прибыть в военный комиссариат по месту жительства и там его уже встретят специалисты по набору, люди могут даже сразу сказать «пароль» — башкирский добровольческий батальон имени Шаймуратова, — рассказал ранее Алик Финзирович. — Это наименование моя придумка. Но Минигали Шаймуратов наш прославленный герой, и я буду очень горд если нас будут называть «шаймуратовцами».

Министерство обороны России должно направить директиву о создании соответствующего формирования от Башкирии и сейчас, как отмечает инициатор идеи, дело – за юридическими нюансами. Желание вступить в ряды добровольцев изъявляют десятки ветеранов-афганцев, силовики и даже женщины. В батальон планируется набрать 450 человек, как и положено по уставу.

На стадии формирования батальона военнослужащие будут получать в районе 30 тысяч рублей. Во время нахождения в зоне боевых действий рядовой будет получат от 220 тысяч рублей довольствия, сержантский состав – от 230, а офицерский – от 250. Еще 200 тысяч рублей составит единовременная выплата при заключении контракта, а каждый день от региона доброволец будет получать по две тысячи рублей.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус