Игры патриотов

Известный уфимский адвокат Сергей Макаренко заплатит штраф за дискредитацию ВС России

28.05.2022
По решению Кировского районного суда известный уфимский адвокат Сергей Макаренко, который является защитником сына первого президента Башкирии Урала Рахимова, оштрафован на 40 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил России. Адвокат публично демонстрировал значок с надписью: «Нет войне!» на площади перед ГКЗ «Башкортостан» на улице Ленина в Уфе.

На площади перед концертным залом 7 марта г-н Макаренко публично демонстрировал окружающим значок "Нет войне!" и, подойдя к полицейским, высказал мнение против проведения Вооруженными силами РФ специальной операции на Украине.

Мужчину там и задержали. Против него был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ.

Сначала Кировский суд оправдал адвоката, не найдя в его действиях состава административного правонарушения. Но в историю вмешался районный прокурор. Он обжаловал постановление в Верховном суде Башкирии, который направил дело на новое рассмотрение.

- Материал в отношении Макаренко С.А. по ч. 1 ст. 20.3.3 КОАП РФ в Кировском районном суде г. Уфы рассмотрен, - сообщает пресс-служба суда. - Постановлением суда Макаренко С.А. признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, Макаренко известен громкими делами. Он защищает сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова по делу о незаконной продаже акций "Башнефти". Также г-н Макаренко является защитником арестованной за создание экстремистского сообщества уфимки Лилии Чанышевой.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус