Игры патриотов

Дети, эвакуированные из Донбасса в Башкирию, пошли в школу

29.05.2022
Власти региона помогли устроиться в школы республики всем детям, прибывшим с родителями из Донбасса в Башкирию. Сейчас в пунктах временного размещения проживают более 300 вынужденных переселенцев, им помогают оформлять российское гражданство и устроиться на работу.

Напомним, в Башкирию ранее прибыли более 300 переселенцев из Донбасса и Украины. Среди них 69 детей, которым было необходимо продолжить учебу.

- В мае все прибывшие в республику учащиеся сели за школьные парты и поступили на учёбу в колледжи, - сообщили в пресс-службе главы региона Радия Хабирова, который накануне с заместителем министра МЧС РФ Александром Чуприяном посетили профилакторий с беженцами.

– Наши специалисты оказывают всю необходимую поддержку вынужденным переселенцам из Донбасса – медицинскую помощь, содействие в оформлении документов, трудоустройстве и обучении, – сказал федеральному чиновнику г-н Хабиров. – Жители нашей республики, волонтёры и активисты партии «Единая Россия» также принимают участие в этой работе.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус