Игры патриотов

Башкирские спецслужбы предотвратили коронацию вора в законе в колонии Салавата

08.06.2022
Башкирские чекисты пресекли создание преступного иерархического сообщества в салаватской колонии № 16. Здесь 33-летний зек Арсен Алексанян пытался объявить себя «смотрящим» за другими заключенными. То есть уголовный авторитет надеялся стать вором в законе и контролировать все процессы, происходящие в тюрьме Салавата.

Интересно, что в 2019 году в Уголовный кодекс страны внесли новую статью 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии») и теперь любые попытки авторитетных воров «короновать» себя, где бы там ни было, сурово наказываются. Уголовное законодательство предусматривает за такое преступление от восьми до 15 лет лишения свободы, а ответственность наступает с момента, когда блатной коллектив признает кого-то преступным авторитетом, награждая его статусом вора в законе, «смотрящего» или «держателем общака».  

В мае сотрудникам УФСБ по РБ стало известно, что в колонии Салавата может появиться новый «вор», который намеревается подменить собой администрацию колонии, карать и миловать заключенных. Представители спецслужб объявили Арсену Алексаняну официальное предостережение о недопустимости подобных действий.  

- В целях недопущения совершения преступления Арсен Алексанян предупрежден УФСБ о недопустимости противоправного поведения, - сообщили в органах безопасности Башкирии.

Мужчину также предупредили, что, если он и в будущем будет надеяться занять высшее положение в преступной иерархии среди заключенных, в качестве так называемого «смотрящего», и причислять себя к воровской элите, ему могут «накинуть» срок еще в 15 лет. В России уже есть случаи осуждения воровских авторитетов за коронацию в колониях. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус