Игры патриотов

В Башкирии 420 добровольцев подпишут контракт о службе в батальоне шаймуратовцев

15.06.2022
В военкоматы Башкирии продолжают массово приходить желающие пойти на службу в армию по контракту. Все этапы отбора в добровольческий батальон имени генерал-майора Минигали Шаймуратова прошли 420 человек. Инициатор создания башкирского батальона добровольцев Алик Камалетдинов сообщил, что контракт они подпишут уже на этой неделе.

Общественник отметил - для того, чтобы встать в ряды создающегося батальона, нужно пройти собеседование, медосмотр и не иметь судимостей. При этом наплыв желающих подписать контракт связывают сразу с тремя весомыми факторами.

Так, в стране наблюдается волна возросшего патриотизма, связанная с проведением на Украине спецоперации по защите Донбасса. К тому же ранее на службу по контракту брали желающих возрастом до 40 лет, а теперь порог повысили до 50 лет. Еще одним немаловажным фактором является то, что теперь министерство обороны направляет контрактников в войска по принципу землячества. Уроженцы одного региона служат бок о бок – в таких условиях у новобранцев выше товарищеский дух и лучше взаимовыручка, у них много общего.

К тому же, ежемесячное довольствие для служащих по контракту составляет от 220 тысяч рублей в месяц и восемь тысяч – за каждый день службы в зоне боевых действий. Помощь поступит и из республики. Бойцы получат единовременную выплату в 200 тысяч рублей при заключении контракта, а также суточные в две тысячи из регионального бюджета.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус