Игры патриотов

Добровольцы, идущие служить на Украину, получили подарки от предпринимателей

20.06.2022
Общественники передали башкирским добровольцам батальона имени генерал-майора Минигали Шаймуратова патриотические медальоны. По мнению активистов, такие сувениры подержат земляков, которые изъявили желание бороться с нацистами на Украине. Медальоны изготовили местные предприниматели. С одной стороны изображен символ Уфы, с другой – патриотические слова для добровольцев.

- Горжусь Башкирией, люблю Уфу и благодарна за возможность поддержать формирующейся батальон Шаймуратова вот такой незамысловатой, но очень трогательной сувенирной продукцией, которая будет напоминать о своих корнях, - сообщила руководитель детского благотворительного фонда «С любовью» Светлана Исхакова.

Общественница рассказала, что сейчас передали батальону 45 сувениров, которые они смогут увезти с собой на Украину. 

- В планах передать батальону около 1,5 тысяч таких подарков, - пояснила благотворительница.

Напомним, в военкоматы Башкирии продолжают массово идти желающие служить по контракту на Украине. Все этапы отбора в добровольческий батальон имени генерал-майора Минигали Шаймуратова прошли 420 человек. Инициатор создания башкирского батальона добровольцев Алик Камалетдинов сообщил, что контракт они подпишут уже на этой неделе. Для того, чтобы встать в ряды создающегося батальона, нужно пройти собеседование, медосмотр и не иметь судимостей. 

По мнению экспертов, в стране наблюдается волна патриотизма, связанная с проведением на Украине спецоперации по защите Донбасса. К тому же, ежемесячное довольствие для служащих по контракту составляет от 220 тысяч рублей в месяц и восемь тысяч – за каждый день службы в зоне боевых действий. Помощь поступит и из республики. Бойцы получат единовременную выплату в 200 тысяч рублей при заключении контракта, а также суточные в две тысячи рублей из регионального бюджета.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус