Игры патриотов

Водители республики заплатили три млн рублей за парковку на газонах

21.06.2022
Административные комиссии Башкирии с начала весны этого года наложили штрафы на водителей за неправильную парковку на сумму в 3,15 миллионов рублей. Но при этом власти РБ отметили, что владельцы автомобилей все реже нарушают недавно принятый закон о парковке, запрещающий ставить машины на бордюрах и газонах.

Напомним, башкирские депутаты приняли региональную норму, согласно которой за парковку на газоне, детской или спортивной площадке водителей могут штрафовать районные административные комиссии. Рядовые автовладельцы за такое правонарушение платят одну или две тысячи рублей. За повторное нарушение штраф увеличивается до 3-4 тысяч рублей. Должностные лица заплатят 5-10 тысяч рублей, за повторное нарушение - 15-20 тысяч. Самое суровое наказание предусмотрено для фирм и компаний: 20-30 тысяч рублей за первую парковку в запрещенном месте и 35-50 тысяч за повторное нарушение.

– Административные комиссии Уфы приобрели автоматизированные информационные системы и программно-аппаратные комплексы, которые позволяют в автоматическом режиме фиксировать нарушения правил парковки, - сообщили в башкирском Белом доме. - Инспекторы уже приступили к работе на новом оборудовании.

По данным властей Башкирии, этой весной административные комиссии рассмотрели 3289 дел о парковке на газонах. Это на 22,8 процента меньше, чем в прошлом году. Совокупная сумма штрафов составила 3,15 миллионов рублей.

– Если штрафы снизились от того, что жители нас услышали и стали меньше парковаться в неположенных местах, это хорошо, – сказал глава РБ Радий Хабиров. – С другой стороны, мы планомерно наводим порядок во дворах, делаем удобные парковки для автовладельцев. Создаём комфортную среду для наших жителей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус