Игры патриотов

Делегация Башкирии во главе с Азатом Бадрановым посетила Узбекистан

23.06.2022
19 июня делегация Башкортостана во время рабочей поездки в Узбекистан приняла участие в праздновании сабантуя, который был посвящен 30-летию Башкирского и татарского общественных культурных центров в Ташкенте.

Делегацию возглавил первый зампремьер-министра правительства Башкирии Азат Бадранов, также в ее состав вошли советник главы республики по вопросам развития культуры и молодежной политики Радик Юльякшин, министр культуры Амина Шафикова и творческая группа.

Азат Бадранов выступил от имени Радия Хабирова с приветственным словом и отметил, что для башкир, татар, большинства тюркских народов сабантуй – это всеми любимый душевный праздник. Традиционно на него собирались труженики тыла, мастера своего дела, земляки, родные и близкие, чтобы отметил завершение весенних полевых работ.

- Сабантуй испокон веков отмечают во многих российских регионах, странах Центральной Азии. Собираясь вместе, мы поддерживаем и сохраняем добрые традиции наших предков, прославляем достойных хлеборобов и сильных батыров - всех, кто ежедневным трудом доказывает преданность родной земле, укрепляет мир и согласие между народами, - отметил он.

Также первый вице-премьер вручил государственные и ведомственные награды Башкортостана активистам культурно-общественного центра. Также делегация провела переговоры с Духовным управлением мусульман Узбекистана о передаче копии Корана Усмана в Уфу. Предварительно, священное писание вручную выполнит известнейшим в мире каллиграф Хабибулла Салих. Коран будет храниться в Евразийской библиотеке в Уфе.

Кроме того, делегация встретилась с руководством религиозного комплекса Хазрати-Имам, где прошла передача Корана на башкирском языке строящемуся Центру исламской цивилизации. Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои гости из Башкирии вручили литературу на башкирском языке – впервые за последние 30 лет.

 


 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус