Игры патриотов

Иноагент Моргенштерн не вылезает из судов

25.06.2022
Включенный в список иностранных агентов уфимский рэпер Алишер Моргенштерн продолжает через суд доказывать свою невиновность: московский суд 29 июня рассмотрит его жалобу к решению Минюста России, а 6 июля суд в Татарстане рассмотрит апелляцию музыканта на штраф за пропаганду наркотиков.

Напомним, ранее артист был признан иноагентом «за осуществление политической деятельности». В сведениях об иностранных источниках исполнителя указывались израильская компания Yoola Labs Ltd, которая занимается продвижением Youtube-каналов, и Украина без уточнения деталей.

Стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы 29 июня рассмотрит административный иск рэпера к Минюсту России.

Адвокат артиста Сергей Жорин ранее заявлял, что Алишер является «деятелем культуры и искусства, и не занимается политической деятельностью, потому, с точки зрения защиты, не может быть признан "лицом, выполняющим функции иностранного агента".

Музыканта неоднократно штрафовали за пропаганду наркотиков. В последний раз суд Татарстана вынес штраф в размере 100 тысяч рублей. Это решение тоже обжаловано и его рассмотрение запланировано на 6 июля в Набережночелнинском суде.

Напомним, председатель СК РФ Александр Бастрыкин заявлял, что "Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях". После этого рэпер уехал из страны и еще не вернулся.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус