Игры патриотов

Для расширения улицы Пугачева в Уфе снесут коммерческую и жилую недвижимость

01.07.2022
В июле из-за реконструкции улицы Пугачева в Уфе полностью закроют участок от улицы Геофизиков до Бородинской. Объехать участок можно будет по улицам Геофизиков – Испытателей – Бородинской - власти откроют объездную дорогу. Напомним, в столице Башкирии приступили к воплощению в жизнь инфраструктурного проекта комплексной застройки территории «Южные ворота».

Отмечается, что после реконструкции улицы горожане получат современную дорогу с двухполосным движением в каждом направлении. Власти уверены, что после реконструкции микрорайона, въезд в город станет удобнее и красивее. 

- В ближайшие два года обновят улицу Пугачева, построят улицу Генерала Рыленко и транспортную развязку на пересечении улиц Генерала Рыленко и Пугачева, - сообщили в администрации столицы Башкирии. - Вдоль набережной реки Белой будут обустроены пешеходные и велодорожки, беговая дорожка. Кроме этого, переустроят множество коммуникаций общей протяженностью более 30 километров – сетей водо- и газоснабжения, напорной канализации, силовых кабелей. Также ожидается снос как коммерческой, так и жилой недвижимости. 

Строители намерены завершить строительно-монтажные работы на Пугачева в первом полугодии 2024 года.

Напомним, масштабный проект «Южные ворота» предполагает строительство нового моста через Белую и выезд из микрорайона Кузнецовский затон на трассу Уфа-аэропорт. Но сначала здесь расширят улицу Пугачева до четырех полос от монумента Дружбы до Бельской улицы и построят дорожную развязку на пересечении с улицей Рыленко. А саму улицу Пугачева еще и продлят до Степана Кувыкина. Строительство нового моста через Белую и дорогу, которая выйдет у магазина «Метро» - второй этап этого проекта.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус