Игры патриотов

Итальянские бизнесмены намерены переводить свой бизнес в Уфу

02.07.2022
В Уфе в скором времени может появиться больше итальянской продукции. Об этом договорились представители Башкирии и Италии на онлайн-встрече, прошедшей в столичной администрации.

Фото администрации Уфы

Власти Уфы предложили итальянцам площадки под размещение производства обуви, одежды и другой продукции. Представители Италии заинтересовались этой инициативой. В результате было решено провести серию онлайн-переговоров башкирских и итальянских предпринимателей.

По словам заместителя главы администрации Уфы Дамира Галиуллина, власти города рассматривают Италию в качестве одного из ведущих экономических партнеров.

- В прошлом году взаимный товарооборот нашей республики и Италии составил почти 41 млн долларов, - отметил он. - От нас экспортировались в основном минеральные продукты. Мы видим серьезные перспективы для расширения российско-итальянского делового партнерства в различных сферах. Готовы расширять сотрудничество в области медицины, машиностроения, девелоперских проектов, легкой промышленности, моды и дизайна. Также актуально развитие взаимодействия в области культуры, градостроительства. 

Итальянцы, в свою очередь, готовы сотрудничать с Уфой в сфере общественного питания, производства обрабатывающих станков и создания производства прогулочных судов.

По словам представителя итальянских компаний Антонелло Скарлателла, малый бизнес в Италии сегодня переживает тяжелые времена и находится под серьезным давлением. Правительство Италии оказывает господдержку исключительно крупным предприятиям и никак не поддерживает субъекты малого и среднего предпринимательства. Поэтому Италия серьезно рассматривает Россию, в частности Уфу, для перевода своего бизнеса.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус