Игры патриотов

В Башкирии добровольцы, желающие бороться с нацизмом, получили обмундирование

02.07.2022
Бойцы башкирского батальона имени Шаймуратова, желающие отправиться бороться с нацизмом на Украине, уже находятся в войсковой части в Алкино. Добровольцы получают обмундирование и довольствие, а также подписывают договора о контрактной службе. Скоро ребята получат все положенные им выплаты, в том числе 200 тысяч рублей, которыми их обеспечит региональная казна.

Напомним, ежемесячное довольствие для служащих по контракту составляет от 220 тысяч рублей в месяц и восемь тысяч – за каждый день службы в зоне боевых действий. Также бойцы получают единовременную выплату в 200 тысяч рублей при заключении контракта и суточные в две тысячи рублей из регионального бюджета.

Все этапы отбора в добровольческий батальон имени прославленного генерал-майора Минигали Шаймуратова, геройски погибшего на Украине в 1943 году, прошли 420 человек. Для того, чтобы встать в ряды воинов-добровольцев, нужно пройти собеседование, медосмотр и не иметь судимостей. Контракт с минобороны России могут подписать прошедшие срочную службу и предварительный отбор мужчины до 50 лет.

Сегодня, по мнению экспертов, в стране наблюдается волна патриотизма, связанная с проведением на Украине спецоперации по защите Донбасса. Именно поэтому в Башкирии формируют уже второй добровольческий мотострелковый батальон – имени десантника Александра Доставалова. В это добровольческое военное объединение готовы поступить 400 человек, чтобы тоже отправиться на борьбу с украинским нацизмом.

Уроженец Уфы, гвардии майор Александр Доставалов служил в составе шестой роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка, и в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года геройски погиб в ходе боя на Северном Кавказе, в районе села Улус-Керт.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус