Игры патриотов

Жители Башкирии могут погасить долг по исполнительному производству прямо в аэропорту

06.07.2022
В федеральном законодательстве произошли изменения по исполнительным производствам, упрощающие как работу судебных приставов, так и расчеты должников.

Так, если в производстве нет ошибок, то оно будет возбуждено автоматически, без участия судебного пристава. Система сама наложит запрет или ограничения в случае неуплаты. При этом, если человек полностью погасил задолженность, то система также автоматически снимет все запреты. Это позволит должникам рассчитаться прямо в аэропорту и отправиться на отдых. Также возможно автоматическое рассмотрение некоторых заявлений и ходатайств от взыскателя или должника – к примеру, о предоставлении рассрочки или отсрочки.

Другое нововведение касается заполнение исполнительного документа. Исполнительные листы дополнятся специальным идентификатором, а в заявлениях следует указать одно из сведений: СНИЛС, ИНН, серия и номер паспорта, серия и номер водительского удостоверения, дату и место его рождения, место жительства или место пребывания. Организации обязаны будут также указать ИНН. Положение призвано безошибочно определять должника и исключить ситуации с двойниками.

Также теперь банки обязаны в течение одного часа направлять данные об оплате задолженности в госинформационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). На основании исполнительного документа приставы смогут запрашивать у органов власти недостающую информацию о должнике, у операторов связи – номера телефонов взыскателя и должника.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус