Игры патриотов

Президент Абхазии Аслан Бжания посетил завод «УМПО»

14.07.2022
Находящийся в Уфе с деловым визитом президент Абхазии Аслан Бжания в сопровождении премьер-министра Башкирии Андрея Назарова ознакомился с работой Уфимского мотостроительного производственного объединения, которой входят в состав Объединенной двигателестроительной корпорации.

Абхазская делегация осмотрела производственно-технологический центр по выпуску компонентов вертолетных двигателей. Это производство является одним из самых современных в объединении. На четырех участках работают больше 300 станков, трудятся почти 800 моторостроителей. Здесь выпускают не только основные узлы двигателей для вертолетов Ка и Ми, но и осваивают производство деталей новых силовых установок для перспективных моделей вертолетов.

Гости посетили и цех окончательно сборки авиационных и наземных двигателей – над сборкой работают слесари-сборщики высочайшей квалификации. Следующим этапом являются испытания готовых двигателей, куда также заглянули члены абхазской делегации.

– Было очень интересно увидеть завод УМПО и воочию наблюдать производство легендарных авиационных двигателей, - отметил Аслан Бжания. - Посетив производственные цехи, я в очередной раз укрепил веру в то, что, когда Республика Абхазия и Россия вместе – мы непобедимы. С Республикой Башкортостан мы готовы к тесному и выгодному для обеих сторон сотрудничеству во многих сферах.

В качестве подарка главе республики преподнесли уменьшенную копию истребителя Су-35, двигатели для которого в том числе собираются на заводе УМПО. Аслан Бжания пообещал хранить модель в своем рабочем кабинете.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус