Игры патриотов

Пьяный водитель, поджегший автоинспектора, может сесть в тюрьму на 20 лет

15.07.2022
Дикая трагедия разыгралась в Кугарчинском районе Башкирии. Здесь лишенный прав водитель, попавшийся пьяным за рулем, пытался сжечь полицейских и свою машину. Он намеревался облить бензином свой автомобиль и успел поджечь горючее, когда автоинспекторы отбирали у него канистру. Один из сотрудников региональной ГАИ, одежда которого вспыхнула как факел, получил серьезные ожоги.

Автоинспекторы остановили мужчину, ехавшего на старенькой «девятке», около одной из деревень. Полицейские обнаружили, машина двигается зигзагами и заподозрили, что водитель пьян. Сельчанин, сидевший за рулем, оказался не только подшофе, но и не имел прав. И у него отобрали водительское удостоверение как раз за езду в нетрезвом состоянии. Мужчине предложили пройти освидетельствование, но он сообщил, что «за рулем был не я».

Гаишники намеревались отстранить мужчину от управления транспортным средством и перегнать «девятку» на штрафстоянку в районный центр – село Ермолаево. И, соответственно отправить идти пешком как самого нарушителя, так и его семью, находившуюся в машине. 

Такая перспектива очень не понравилась пьяному сельчанину, и он бросился в багажник, где держал канистру с бензином. Супруга водителя закричала, что «у него там бензин» и один из автоинспекторов попытался отнять у сумасшедшего водителя емкость с горючим. Но дебошир, успевший схватить зажигалку, поджег канистру. Легко воспламеняющаяся жидкость попала на одежду гаишника, и человек загорелся как факел. Сегодня пострадавший полицейский находится в больнице с тяжелыми ожогами – за его жизнь борются врачи.      

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, деревенского поджигателя задержали и доставили в райотдел для дальнейшего разбирательства. Теперь любитель пьяной езды ответит в уголовном порядке за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Уголовное законодательство предусматривает за это преступление до 20 лет лишения свободы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус