Игры патриотов

Башкирия будет поставлять комплектующие для автомобилей «Лада»

20.07.2022
Уральский пружинный завод, расположенный в Белорецке, будет поставлять свою продукцию - пружины подвески - на всю линейку автомобилей модельного ряда «Лады Ларгус». Этой новостью поделился в своих соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров.

Фото из соцсети Радия Хабирова

Завод успешно прошел конкурсный отбор в рамках программы импортозамещения для отечественного автопрома. До сегодняшнего дня практически все комплектующие к автомобилям АвтоВАЗа были импортными.

- Всегда был уверен в промышленном потенциале республики, - отметил глава региона. - Время показало, что мы умеем делать продукцию как минимум не хуже импортных аналогов. Еще в марте мы сформировали перечень из более чем 5000 наименований промышленной продукции, необходимой к импортозамещению, и начали работать по нему с российскими регионами и дружественными странами. Уже видим первые результаты.

Радий Хабиров добавил, что Башкирия начнет поставлять свою продукцию на АвтоВАЗ уже в августе. Сейчас завод осваивает и другие номенклатуры проектов отечественного автопрома.

По данным, главы региона за счет освоения новых видов продукции за первое полугодие 2022 года выручка завода выросла на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус