Игры патриотов

Кирилл Бадиков, обманувший свыше тысячи дольщиков, остался под стражей

24.07.2022
Глава «Госстроя» Кирилл Бадиков останется под арестом до 22 октября этого года. Такое решение принял Советский районный суд Уфы. Судья удовлетворил ходатайство следователя и не стал изменять 47-летнему бизнесмену меру пресечения, несмотря на просьбу обвиняемого и его адвоката смягчить условия содержания. Бадиков находится под стражей с конца марта.

Руководитель «Госстроя» и бывший депутат двух созывов горсовета Уфы обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве. Следствие считает, что он похитил у 1131 участников паевого и долевого участия 2,3 миллиарда рублей, причинив им существенный имущественный ущерб. 

По версии следователей, г-н Бадиков «с целью хищения денежных средств» продавал квартиры в жилом комплексе «Московский», расположенном в квартале, ограниченном улицами Сун-Ян-Сена, Айской, Большой Московской и Бехтерева, но «условия договоров о передаче готовых квартир в установленный срок не исполнил». Дома не достроены до сих пор. По трем из них фонд развития территорий уже принял решение о выплате компенсаций дольщикам.

Как полагает следствие, деньги дольщиков застройщик якобы перечислял на счета аффилированных с ним фирм и в компании своих знакомых.   

Глава РБ Радий Хабиров ранее заявлял, что г-н Бадиков «повел себя как негодяй». 

- Его спасли практически, начав достраивать его дома, а он расторг договора генподряда, - констатировал г-н Хабиров. - Как можно в центре Уфы допустить обманутых дольщиков? Только одним способом – украсть деньги. Себестоимость квадратного метра там такова, что укради половину – и тебе хватит на всю жизнь, но, нет ведь, крадут все.  

Через несколько дней после того, как г-н Бадиков расторг договора генподряда с новым застройщиком, ему предъявили обвинение, и бизнесмен оказался в СИЗО. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус