Игры патриотов

Хабиров о соцсетях: «Это возможность делать гадости без боязни получить в морду»

30.07.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров на заседании СПЧ прокомментировал вбросы о своей отставке, которые появляются в сети. Руководитель республики заверил, что в этом «ничего страшного нет» и это «просто жизнь». Г-н Хабиров полагает, что негативная информация, которая касается его и управленческой команды, может быть кому-то выгодной в преддверии выборов Госссобрания в 2023 году и главы региона в 2024-м.

- В Башкирии очень насыщенное и многослойное информационное поле, - объяснил он. - К тому же у нас очень крепкий и небедный регион, который интересен многим. Надо понять, что с этим надо жить и делать все, чтобы информационные вбросы не дестабилизировали нашу с вами жизнь.

Радий Фаритович констатировал, что «после объявления спецоперации нам начали бить в спину и наши бывшие коллеги». 

- Считаю правильным, что внесли жесткие изменения в закон и коллеги, которые совершают противозаконные поступки, должны нести ответственность, - заявил он.

Руководитель региона посетовал, что к нему обращались создатели фейков и «предлагали заплатить». 

- Несмотря на то, из какой подворотни ко мне вылезали какое-нибудь СМИ или какой-нибудь наш политолог местного розлива, я навстречу не иду, - сообщил он. - Мы в эти игры не играем. Я придерживаюсь принципа израильской разведки Моссада – с террористами переговоров не веду. 

Кроме того, Радий Фаритович призвал журналистов «включать голову» при освещении тех или иных событий.

- Сегодня мы живем в парадигме массового создания фейков, - сказал он. – И наша задача развенчивать ложную информацию. Обратил внимание, что сегодня царство лжи в телеграмм-каналах. Врать и придумывать всегда легче, чем описывать реальные обстоятельства. Майк Тайсон очень точно подметил, что соцсети – это возможность делать гадости без боязни получить в морду. 

Глава РБ уверен, что фейки «дестабилизируют общество, ведь там бьют без разбора и поэтому несут все, что угодно». 

— Это очень серьёзный вопрос, - полагает он. - Здесь, на мой взгляд, рецепт только один — самим быть на этой поляне успешными, сильными и эффективными. Непростая задача, но, думаю, ее можно решить. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус