Игры патриотов

Лидер экстремистской организации из Башкирии сливает информацию ВСУ?

03.08.2022
Осужденный за убийство, лидер запрещенной на территории России башкирской общественной организации «Башкорт» Руслан Габбасов решил нажиться на военной спецоперации на Украине. Он создал телеграм-канал движения за общественные права, в который обманом завлекает доверчивых людей, выманивая их личные данные. Впоследствии он передает всю информацию вооруженным силам Украины, сообщает сайт БашВести.

Фото с сайта БашВести

Журналистам издания удалось выяснить, что телеграм-канал называется «Акбузат – движение за гражданские права». Его создатель обещает оказать юридическую помощь военнослужащим России, которые отказались служить в Луганской и Донецкой народных республиках, где проходит военная спецоперация. Ссылаясь на достоверные источники, издание сообщает, что автор канала Руслан Габбасов «сливает» собранные им таким образом данные третьим лицам, в том числе и ВСУ.

Сейчас Габбасов находится в Литве, где он получил политическое убежище. Оттуда он и ведет свою деятельность. По словам самого экстремиста, в ускоренном порядке получить убежище ему помогли организации и персоны, ведущие антироссийскую пропаганду.

Отметим, что в 2004 году Руслана Габбасова осудили на семь лет за убийство. Отсидев срок, он вышел на свободу и стал активистом пантюркистской организации «Кук буре». Затем появилась «Башкорт», которую в 2020-м признали экстремисткой.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус