Игры патриотов

В Башкирии расследуют халатность чиновников минздрава при закупке лекарств для детей-диабетиков

11.08.2022
В Уфе правоохранители возбудили уголовное дело о халатности по факту не закупленных министерством здравоохранения лекарств для детей с диабетом.

Медики назначили детям-инвалидам с сахарным диабетом 1 типа лекарство «Инсулин аспарт» с торговым названием «Фиасп», а также системы для непрерывного мониторинга глюкозы. Согласно закону, субъекты должны контролировать бесплатное обеспечение таких детей необходимыми препаратами. Однако чиновники минздрава Башкирии не закупили лекарства в нужном объеме, из-за чего дети-диабетики на долгое время остались без бесплатных препаратов и медицинских изделий.

По данным пресс-службы следкома республики, 10 августа встречу с родителями детей очно и по видеосвязи провели первый замруководителя ведомства Евгений Лагацкий, замруководителя Ильяс Масаллимов, а также замминистра здравоохранения Ирина Кононова и Игорь Засядкин. Они рассказали родителям о возбуждении уголовного и дела и следственных дейсвиях, ответили на поступившие от родителей детей вопросы. Делом будет заниматься отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета Башкирии.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус