Игры патриотов

Радий Хабиров: «Вчерашние школьники в эти дни защищают нашу Родину»

13.08.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров на традиционном августовском совещании заявил, что «в этом году День знаний отличается от предыдущих праздников». По словам г-на Хабирова, «мы перешли к новой парадигме развития школ в условиях столкновения разных идеологий и санкционного давления на нашу страну».

Глава РБ подчеркнул, что многие молодые ребята, недавние выпускники, сегодня выполняют задачи специальной военной операции.

– Так сложилось, что вчерашние школьники в эти дни защищают нашу Родину, - пояснил Радий Фаритович. - Двум нашим парням – выпускникам уфимской и абзелиловской школ Максиму Серафимову и Тамерлану Ильгамову, выполнявшим задачи специальной военной операции, – посмертно присвоено звание Героя России. Многие выпускники школ Башкортостана становятся настоящими героями. 

Руководитель республики потребовал от глав городов и районов «принять меры по увековечению памяти защитников Отечества, отдавших жизнь за свою страну». 

Радий Хабиров считает важнейшей задачей, которую власти должны выполнять – «патриотическое воспитание молодёжи». 

- Опираясь на нашу историю, идеалы и нравственные устои, мы можем сами определять приоритеты школьного образования и обучать замечательных ребят, - сказал Радий Фаритович.

Между тем, в башкирских школах в новом учебном году появится новая должность – советник директора по воспитанию. Он будет помогать учителям и родителям воспитывать настоящих патриотов. Об этом сообщил министр образования республики Айбулат Хажин.

- В этом году во всех школах страны в рамках проекта «Навигатор детства 2.0» ввели новую должность советников директоров по воспитанию, - рассказал глава образовательного ведомства. - В республике на конкурсной основе выбрали более 1,9 тысячи таких советников. Советники директоров по воспитанию будут ежемесячно получать доплату в размере 15 тысяч рублей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус