Игры патриотов

Башкирские полицейские задержали находившегося в розыске гаишника Ильдуса Шайбакова

15.08.2022
Сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по Башкортостану задержали бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Ильдуса Шайбакова, находившегося в федеральном розыске.

Шайбаков является фигурантом уголовных дел о получении взятки и мелком взяточничестве. При этом высокопоставленного правоохранителя подозревают в создании преступного сообщества, деятельность которого пресекли в марте прошлого года – тогда из органов уволили пятерых сотрудников отдела, которым руководил Ильдус Шайбаков. Согласно версии следователей, автоинспекторы поставили взяточничество на потом – размер вознаграждений составлял от 14 до 40 тысяч рублей.

Сам высокопоставленный известен как «золотой гаишник» - следователи обнаружили в его собственности три помещения площадью 700 квадратных метров, дом в элитном коттеджном поселке, квартиры  элитные иномарки, а также «сбережения» размером в десятки миллионов рублей. Очевидно, что на «белую» зарплату нажить столько имущества правоохранитель не мог.

Следствие установило восемь членов преступного сообщества, которые получил не меньше 33 взяток. Также фигурантам уголовных дел стали взяткодатели и посредники, некоторые из них уже предстали перед судом.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус