Игры патриотов

В Уфе расследовали гибель работника железной дороги

23.08.2022
Специалисты гострудинспекции Башкортостана установили обстоятельства несчастного случая, приведшего к смерти 58-летнего сотрудника Башкирского центра организации работы железнодорожных станций Куйбышевской дирекции управления движением – подразделения филиала ОАО «РЖД».

Все случилось ночью 14 июля во время формирования группы вагонов для подачи на железнодорожный путь. Составитель поездов давал указания по направлению движения машинисту и сообщал о своем местонахождении. Машинист дублировал команду, дожидался ее подтверждения и начинал движение. В какой-то момент машинист начал двигать состав назад в сторону сортировочного парка, не дождавшись подтверждения о свободном пути. На пути оказался составитель поездов, которого зажало между составом и вагоном.

По данным пресс-службы гострудинспекции Башкортостана, мужчину доставили в больницу №13, где врачи диагностировали у него ампутацию правого плеча и переломы ребер. Хирурги провели экстренную операцию, но не смогли спасти пациента, который перенес мощный травматический шок.

Причиной трагедии стали несогласованные действия маневровой бригады и недостаток контроля. Машинист допустил грубую ошибку, приведя состав в движение без подтверждения команды. А составитель в этом время зашел в пространство между вагонами, расцеплял вагоны вне положенной зоны. Материалы расследования трудовые инспекторы направили в Уфимскую транспортную прокуратуру.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус