Игры патриотов

Уфимского предпринимателя осудили за мошенничество с субсидией

23.08.2022
Сотрудники ФСБ задержали 51-летнего уфимца Павла Будилова, уличив его в мошенничестве с субсидией республиканской целевой программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства.

В 2015 году мужчина, являясь руководителем компании «Спецкомплект» предоставил в госкомитет по предпринимательству договоры лизинга и счета на приобретение бетонного завода в компании «Автоматизация Бизнес Консалтинг». На самом же деле оборудование он не покупал, зато благодаря субсидии смог «покрыть» часть его стоимости.

По данным пресс-службы ФСБ Башкирии, злоумышленники, сфальсифицировав необходимые документы, смогли получить больше миллиона рублей. Позже Будилов предоставил поддельные отчеты и финансовые документы о направлении полученной субсидии на землеустроительные работы сторонней фирмой.

9 августа дело рассмотрел Верховный суд республики, оставив приговор Кировского районного суда в силе. Мужчина получил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Также по гражданскому иску госкомитета по предпринимательству он обязан возместить размер ущерба – один миллион рублей.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус