Игры патриотов

Полицейских из Башкирии поймали в Перми с полукилограммовым свертком наркотиков

23.08.2022
В странной ситуации оказались башкирские полицейские из Стерлитамака. Трех лейтенантов - Радмира Байтуганова, Виталия Прадедова и Рината Бакирова задержали в Перми с полкило мефедрона. Местные правоохранители полагают, что стражи порядка из Башкирии приехали в Пермский край торговать химическими наркотиками. Стерлитамакские парни это отрицают, заявляя, что вели оперативную разработку, преследуя наркоторговцев.

Как сообщает телеграмм-канал «База», республиканские полицейские попались с полкило наркотиков 21 августа в Перми. В джипе, на котором разъезжали башкирские правоохранители, обнаружили сверток с наркотическим веществом. Местная полиция утверждает, что предприимчивые башкирские ребята забрали сверток в лесу и собирались продать зелье в Пермском крае. Задержанные объясняют, что помогали пермским коллегам обнаружить закладку наркотиков, а потом, когда забрали мефедрон, собирались передать химвещество в местную полицию. Однако полицейские из Башкирии не составили протокола выемки и не провели видеосъемку. Так что в Перми совершенно справедливо полагают, что парни не собирались никому отдавать изъятый наркотик.   

Теперь полицейские из Башкортостана могут стать фигурантами уголовного дела за распространение наркотиков – за такой объем дурманящего вещества им грозит до 20 лет лишения свободы. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус