Игры патриотов

Суд разрешил продолжить стройку на месте снесенного «А-кафе» в Уфе

02.09.2022
Арбитражный суд Башкирии разрешил продолжить строительство 27-этажного дома на проспекте Октября, 75 на месте снесенного в конце прошлого года здания «А-кафе». На днях иск к госжилнадзору республики, с которым обратилось руководство строительной компании «Проспект», входящей в СУ-1, был удовлетворен.

Скандал вокруг строительства высотки по соседству с уфимским госцирком длится не один год. Компания «Проспект» получила разрешение на возведение высоток еще в 2019 году. Но госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору пытался обязать администрацию города отозвать собственное разрешение, которое она выдала три года назад. Ведомство направило в адрес мэрии два предостережения 29 июля и 25 августа, указав на недопустимость нарушений градостроительного законодательства. Администрация согласилась с позицией госжилнадзора и теперь пытается оспорить собственное решение в суде.

Еще в ноябре 2021 года возглавлявший тогда столичную администрацию Сергей Греков пообещал горожанам, что на этом месте не будут возведены многоэтажные жилые дома. По мнению властей, это испортит внешний вид проспекта Октября. К тому же, для возведения жилого комплекса придется в парке имени Мажита Гафури, расположенном рядом, придется спилить многолетние деревья.

31 августа застройщик через Арбитражный суд все-таки смог добиться разрешения продолжить стройку.

По словам юриста СУ-1 Елены Хамидуллиной, отозвав разрешение, администрация нарушит права дольщиков. С позицией компании согласился и суд, который разрешил продолжить строительные работы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус