Игры патриотов

Власти Башкирии ищут инвестора для строительства новой зоны отдыха с альпаками

05.09.2022
В Гафурийском районе республики планируют построить большой парк с детскими площадками, кафе, банями, видовыми домами и площадками для палаточного лагеря. Главной особенностью территории отдыха «Зилим» станет альпака-парк, в котором будут содержать различных животных.

Сейчас власти Башкирии ищут соинвесторов, которые готовы вложить в этот проект 75,8 миллиона рублей. Планируется, что открытие этого парка поможет создать 26 новых рабочих мест.

- Совместно с инициатором проекта мы продумали концепцию и определили направления деятельности, которые смогут привлечь туристический поток, - говорит генеральный директор корпорации развития РБ Наиль Габбасов. - Поэтому соинвестору мы предлагаем готовое решение с детальными расчетами.

Известно, что площадь инвестиционной площадки порядка трех гектаров. Соинвестор получит различные меры государственной поддержки. Проекту будет присвоен статус приоритетного. Это даст возможность получать налоговые льготы и преференции, субсидии на компенсацию части затрат по созданию, реконструкции и модернизации объектов инфраструктуры, их подключение к инженерным и транспортным сетям, сообщили в правительстве РБ.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус