Игры патриотов

Глава Башкирии поручил мэру Уфы разобраться со строительством дома на месте

06.09.2022
Глава Башкирии Радий дал поручение мэру Уфы Ратмиру Мавлиеву разобраться в ситуации со строительством жилого дома на месте снесенного «А-кафе». На днях арбитражный суд республики разрешил компании «Проспект» продолжить возведение высотки в этом месте. Мэрия же пытается оспорить собственное разрешение, выданное застройщику в 2019 году.

Радий Хабиров обрушился с критикой на действия муниципальных властей, выдавших разрешение на строительство. Глава региона считает, что это произошло из-за того, в свое время главы районов и городов не поддержали передачу полномочий по выдаче разрешений в Кабмин, сообщает РБК-Уфа.

- Вы, уважаемые руководители муниципалитетов, были против, когда я вышел с предложением на одном из градсоветов, - сказал Радий Хабиров. -Тогда бы мы ясно понимали и очень внимательно смотрели.

В свою очередь, столичный градоначальник отметил, что последнее отредактированное разрешение было выдано предыдущим руководством администрации Уфы, несмотря на нарушения.  Радий Хабиров призвал Ратмира Мавлиева разобраться в этом вопросе.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус